Liebe Leinacher, liebe Wallfahrerinnen, liebe Wallfahrer,hiermit möchte ich die Möglichkeit wahrnehmen, euch alle auf unsere Jubliläumswallfahrt 2019 einzustimmen. Im kommenden Jahr feiern wir 300 Jahre Leinacher Maria Buchen Wallfahrt.

Der Pfarrgemeinderat hat zusammen mit Herrn Pfarrer Bosl und Herrn Pfarrer Thomas Amrehn sehr intensiv über dieses Thema beraten. Aufgrund des besonderen Jubiläums sind wir zu dem Entschluss gekommen, alle aktiven und vor allem alle ehemaligen Wallfahrer recht herzlich zu einem Abend der Begegnung einzuladen.

Wir werden am Samstag den 7. 9. 2019 von Leinach nach Maria Buchen wallfahren. Alle diejenigen, die nicht mehr an der Wallfahrt teilnehmen können, haben nach Anmeldung die Möglichkeit mit dem Bus nach Maria Buchen zu fahren.

Um 17.00 Uhr findet in Maria Buchen ein Festgottesdienst statt. Pfarrer Thomas Amrehn hat sich darum bemüht, dass wir den Festgottesdienst zusammen mit einem Bischof feiern werden. Anschließend findet im Gasthaus Waldrast eine gemeinsame Begegnung mit Abendessen statt.

Später am Abend nach der Feier wird uns dann ein Bus nach Leinach zurückbringen. Deshalb wird die Wallfahrt im Jahr 2019 nur am Samstag stattfinden.
Die Organisation des Jubiläums 2019 übernimmt „in vollem Umfang" der gemeinsame Pfarrgemeinderat. Zusätzliche Ideen und Anregungen können in schriftlicher Form an das Pfarrbüro oder beim 1. Vorsitzenden Herrn Dieter Härth abgegeben werden.

In Anknüpfung an das Jubiläumsjahr wird ab 2020 nur noch der Hinweg der Wallfahrt von Leinach nach Maria Buchen vom gemeinsamen Pfarrgemeinderat organisiert.
Im kommenden Frühjahr erhaltet ihr über das Gemeindeblatt und die Gottesdienstordnung weitere Informationen.

Für die gemeinsame Begegnung am Samstag ist eine Anmeldung erforderlich.
Der Pfarrgemeinderat und alle Wallfahrer freuen sich auf eine rege Beteiligung.

1. Vorsitzender Dieter Härth