- Segen bringen, Segen sein Frieden! Im Libanon und weltweit -

Das Thema Frieden am Beispiel des Libanon stand im Mittelpunkt der diesjährigen Dreikönigsmission.

Die Projektpartner der Sternsinger arbeiten mit einhei­mischen Kindern und mit Kindern aus Flüchtlings familien zusammen. Ein wichtiges Ziel ist es, Frieden und Verständigung zwischen Menschen unterschiedlicher Herkunft, Kultur und Religion im Libanon zu för­dern.
Die Aktion „ Dreikönigssingen 2020" verdeutlicht den Sternsingern, wie wichtig es ist, friedlich und unvorein­genommen miteinander umzugehen. Sie zeigt auch, dass Kinder und Jugendliche selbst aktiv zu einem fried­lichen Zusammenleben von Menschen beitragen kön­nen. So lernen die Sternsinger, dass Kinder und Jugend liche mehr verbindet als sie trennt - und dass es sich lohnt, offen und respektvoll aufeinander zuzugehen.

Mit diesem Hintergrund wurden die Ministranten und Ministrantinnen aus den beiden Pfarrgemeinden von Herrn Pfarrer Bosl bei einem gemeinsamen Wort­gottesdienst auf Ihre Mission vorbereitet und ausge­sandt.

Die 8 Sternsingergruppen können stolz auf ihr Sammel­ergebnis sein:

• Communio Sanctorum:
    2803,00 €
  • Sankt Laurentius:
    1885,55 €

Vielen Dank für die Unterstützung dieses Projekts, in erster Linie den Kindern und allen Helfern, die die Aktion auch in diesem Jahr ermöglicht haben und ein herzliches „Vergelf s Gott" allen Spendern und Spenderinnen in unserer Gemeinde.