Am 20. März 2022 werden die neuen Gemeindeteams gewählt, die das Leben unserer Pfarreien in den kommenden Jahren gestalten!
Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, Talente und Fähigkeiten einzubringen, weiterzuentwickeln oder auch erst zu entdecken!

Derzeit besteht die Möglichkeit Kandidatinnen und Kandidaten für die Wahl vorzuschlagen.
Ihren Vorschlag können Sie in die Kandidatenbox am Schriftenstand einwerfen oder dem Wahlausschuss mitteilen. Selbstverständlich darf man sich auch melden, wenn man selbst gerne mitmachen möchte!

Wahlausschuss Erlabrunn:

• Erwin Schlereth, Wahlvorstand
  • Franz Wiehl, stellv. Wahlvorstand
  • Annette Hüblein, Schriftführerin

Wahlausschuss Leinach:

• Michael Sennefelder
  • Dieter Härth
  • Markus Brisko
  • Martina Muth
  • Doris Weise

Wahlausschuss Margetshöchheim:

• Christel Sterk
  • Sonja Maisch
  • Simon Holler

Wahlausschuss Zell:

• Herr Günther Führich
  • Frau Roswitha Stahl
  • Herr Thomas Ziller
  • Herr Pfr. Andreas Kneitz

Warum Gemeindeteams und kein Pfarrgemeinderat?

Durch die Errichtung der pastoralen Räume im Bistum Würzburg ver¬ändert sich die Architektur der Gremien. Die Gemeindeteams sind die gewählten Vertreter der Gemeinde vor Ort. Sie gestalten zusammen mit den Seelsorgern vor Ort das kirchliche Leben und zeigen durch ihr Engagement, dass alle Getauften zur Mitarbeit in unserer Gemeinde auf-gerufen sind.
Der gemeinsame Pfarrgemeinderat hingegen begleitet die Gemeinde¬teams in ihrer Eigenverantwortung für die einzelne Gemeinde. Er koordiniert gemeinsame Aktionen und sucht Verbindungen untereinander zu schaffen. Dabei hat er auch den gesamten pastoralen Raum im Blick. Er wird gebildet aus den Mitgliedern der einzelnen Gemeindeteams.

Für mehr Infos: https://pfarrgemeinderatswahl.de/